Язык

8 (34782) 2-64-00
0 шт.
Ваша корзина пуста!

Способ выделки гусиных шкурок

Издавна известно применение пуховых шкурок лебедя, северных гаг для пуховиков, шляп, воротников и других изделий. В Европе выделка лебяжьих шкур была сосредоточена главным образом в Голландии, где перерабатывалось до 10 тысяч штук в год. Большое количество шкурок гагар и поганок вывозилось из России в Германию. Во Франции перерабатывали для выделок шкурок свыше 50 тысяч голов домашних гусей.

Технологический процесс выделки гусиных шкурок следующий. Гусиные шкурки можно изготавливать от молодняка старше 180-дневного возраста или от взрослых гусей. Для выделки гусиных шкурок птицу убивают в октябре-ноябре месяцах. Убой птицы осуществляют общепринятыми способами, но следят, чтобы перьевой покров не был запачкан кровью.

Птица после убоя должна быть ощипана быстро. При ощипке осторожно удаляют все крупное, среднее и мелкое перо, оставляя только пух. Затем кожу вместе с пухом снимают с тушки пластом. Для этих целей делают продольный надрез кожи на верхней части спины по ее центру до клоаки и продольный надрез на шее птицы, голова при этом должна быть отделена. Затем делают круговые надрезы на ногах и соединяют их продольными надрезами на внутренней стороне ног с точкой клоаки, крылья отрезают по локтевой сустав.

Снятую кожу с пухом обезжиривают тупой стороной ножа, стараясь как можно тщательнее убрать с кожи подкожную жировую клетчатку. После чего шкуру птицы слегка подсаливают, умеренно растягивают на фанере мездрою вверх, крепят на нее кнопками и подсушивают в тени. Высушенные шкурки можно укладывать мездрою внутрь, чтобы не запачкать оставшимся жиром пух и хранить впрок в сухом месте.

Выделка меха производится в следующей последовательности. Сначала шкурки отмачивают в теплой воде в течение суток, затем несколько раз промывают в теплой воде и отжимают, свернув в рулон.

Обезжиренная и промытая шкурка споласкивается в теплой воде, встряхивается от излишков влаги и погружается в бензин с низким октановым числом или четыреххлористый углерод, в которых также отжимается. Эту процедуру повторяют несколько раз, чтобы добиться лучшего обезжиривания пуховых шкурок.

После сушки в течение нескольких минут шкурки пересыпают картофельной мукой (крахмалом) и опять укрепляют на фанере. Через сутки шкурки готовы для изготовления изделий. Выделанные гусиные шкурки поддаются окраске красителями и хорошо их держат.

Как мы работаем

  • Шаг 1. Оформление заказа Вы оформляете заказ в интернет-магазине.
  • Шаг 2. Согласование Мы связываемся с Вами для уточнения способа доставки и оплаты.
  • Шаг 3. Доставка Мы осуществляем доставку удобным для Вас способом.

О компании

ООО «Башкирский гусь» создан в 2006 г. и является одним из лидеров по выращиванию и разведению сельскохозяйственной птицы в Республике Башкортостан. Несмотря на короткий срок своего существования, предприятие успело зарекомендовать себя в качестве надежного поставщика сертифицированной продукции как в республике, так и далеко за ее пределами. Здесь успешно налажен полный процесс производства – от получения инкубационного яйца, выведения и выращивания молодняка до забоя и переработки мяса птицы.


Сайт ООО «Башкирский гусь» создан для клиентов и партнеров компании, в качестве электронного каталога продукции, в сети Интернет. На сайте Вы можете подробно ознакомиться с деятельностью предприятия, особенностями применяемых технологий, широким ассортиментом продукции, ценами и просто полезной информацией для тех, чья деятельность непосредственно связана с нашим производством. Подробнее>>>

Контакты

  • c. Серафимовский, Туймазинский р-н, Респ. Башкортостан ул. Гафури, д.3а
  • +7 (34782) 2-64-00

Мы в соц.сетях

Режим работы

Ваши заказы обрабатываюся

пн.-пт. с 10.00 до 18.00
сб.-вс. с 10.00 до 14.00 
 
 
Copyright (C) 2016 - Башкирский гусь. Все права защищены